Рецепт как как готовить блинчики на молоке Вам понадобится : 200 гр. муки, щепотка соли, 1,5 ст. ложка сахара, 2 яйца,
400 мл молока, 150 мл воды,
2 ст. ложка растительного масла, 25 гр. сливочного масла
. Приготовление :
1 . Муку с солью просейте в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца и размешайте, собирая муку с краев к центру.
2 . Смешайте молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавте в муку жидкость. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану, тогда влейте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
3 . Сильно разогрейте сковороду. Положите немного сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Влейте на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнимите сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды
4 . Через 30-35 сек. переверните блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовьте еще 10-12 секунд. Выложите готовый блин на блюдо и смажте небольшим количеством сливочного масла. Таким способом продолжайте печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывайте блины стопкой, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блюдо с уже готовыми блинами нужно накрывать большой миской, чтобы они не остыли, или держать на водяной бане.